<RECAP> Linfinity Token(LFT) — 开启供应链经济生态的钥匙

近期很火的现象级电影《我不是药神》讲述了神油店老板程勇,从一个交不起房租的男性保健品商贩,一跃成为印度仿制药”格列宁”独家代理商的故事。

瑞士原产的格列宁4万元一支,而印度生产的仿制药只要2千元一支,药效几乎相同。在巨大的价格差异面前,呈现了一场关乎生命与救赎,道德与法律的无奈挣扎。

片中出现的不仅有印度”格列宁”,也有”张院士”纯属骗钱害人的”国产”假药。而看完片子,关于”假药” — 抛开关乎人情味儿的关照外,人们也开始回归理性:除了让患者用得起正品药以外,如何杜绝害人的假药流入市场呢?

不仅仅是医药保健行业,高档白酒、烟草、服装,乃至是奶粉的供应链,都亟需可靠的安全解决方案。而目前Linfinity正尝试利用区块链技术去解决这样的行业顽疾。

一、Linfinity:持续发力供应链场景

Linfinity是以区块链、物联网和大数据技术为基础,针对于企业用户的实际业务痛点和发展诉求而建立的数据可信、信息透明、协同高效、互联互通的可信任分布式商业平台。

其核心产品以区块链技术为底层,辅以LoRa为核心的物联网智能硬件,结合研发及产品实施团队过去多年服务于食品、烟草、服装、医药等多家国内及国际500强企业的咨询服务、信息化解决方案研发及实施落地的实际经验,为企业提供供应链追溯、防伪、物联网监控、预测性运维等方面的一站式解决方案。

Linfinity致力于构建基于区块链技术,生态要素可信、可追踪的防伪供应链,让技术创新与市场机能协同发展。未来将通过结合 LFT Token 不断完善商业生态圈,在安全可信的新合作模式下,拓展出更多新兴的利益分配模式,无论是上游供应商,生产商,物流服务商还是终端零售渠道都可以从中受益。

由于区块链项目社区化的特性,更容易形成具有一定共识基础的社区,然而发展社区和保持社区用户的活跃度并非易事,既需要共识机制也需要一定的价值激励来维持运转。

供应链成员为了达成大量相互关联的商业目标而协同合作,本身就是一个拥有很强共识基础的行业。区块链技术对供应链进行赋能,使其具有更高的透明度和可追溯性,从而使得供应链上下游信息差大大减少,可以极大降低某个环节作恶的可能性。再利用Token(代币)的价值激励,从而使得供应链生态得以自由统一,健康高效发展。

而这其中,LFT(Linfinity Token)正是整个生态系统商业价值流通的核心载体。

二、Linfinity Token(LFT)的价值分析

1、LFT分配结构:不做ICO,专注打造供应链商业生态

如今区块链项目如雨后春笋,各路跑马圈钱的伪区块链项目比比皆是,而大浪淘沙,最终可以生根发芽,枝繁叶茂的赢家必然属于实干家。

Linfinity明确表示不会进行ICO,而且不会大量的发币。根据其白皮书给出的LFT比例结构,团队将绝大部分的LFT都用于社区生态的构建和商业发展的共享。由于没有私募和ICO项目,目前获得LFT的主要途径包括社群推广、内容创作与分发、开源技术贡献。

这种设计从诞生就目标明确,即以发展区块链化供应链为方向,通过Token为价值载体,搭建新兴经济形式的价值体系,从而最终通过整合发展,实现供应链的Token化。

据Linfinity CEO Anndy Lian透露,公司目前的营运资本来自于投资,目前的资金足够支持公司快速发展,对于不进行ICO,而是先全力以赴做供应链生态的战略充满信心。公司先踏实做大做强,当公司上市后,LFT可以自由交易兑换,使得供应链商业系统被Token化并可以运转起来,那前面的问题都可以迎刃而解了。

对应在这种商业模式下,Token的投资价值在上市前的阶段凸显,并且可以伴随Linfinity的成长而享受到”利益+社区权利”的双重分红。以此来构建获得积极反馈和自由和谐的Linfinity生态社区,实现价值的闭环传导。

2、LFT项目进展:稳扎稳打,供应链场景应用加速落地

从区块链目前实际落地案例来看,区块链技术的应用适用于不存在强中心化或公信力的环境当中,并且必须从现实需求出发,结合现有市场及法律环境从而解决实际问题。而在大数据交易过程中,仍存在著诸多问题与痛点。Linfinity正是在解决这些痛点的过程中,通过区块链的特性确保数据的真实、可靠,结合大数据、物联网和智能分析,通过多个落地商业场景给企业带来价值。

目前Linfinity已完成现有Linfinity供应链追溯/防伪平台在区块链上的落地,接入实体商业客户,通过SAAS模式实现商业变现,同时通过终端消费者的积累,为后续智能数据的推广夯实基础。Linfinity将依托现有的解决方案和平台,已经和多个香烟、医药的实体客户完成合作意向。

在2018年第四季度,Linfinity平台将实现Linfinity质量管理(TQM)、电子存证平台在区块链上接入,对企业客户尤其是零售、食品和医药行业客户数据赋能,大大提高供应链上下游的互信机制和执行效率。其后Linfinity会上线区块链+物联网主题平台,依托Linfinity现有团队在物联网智能网关、移动APP及中央大数据监控平台的积累,融合区块链架构,为企业提供云集群部署及区块链部署相结合的落地方案,既兼顾性能,又提供安全、可靠、可信、共识和防篡改的服务保障。

Linfinity在完成硬件铺垫和供应链客户体系构建后,将上线Linfinity智能数据平台,在累计商业客户和数据的基础上依托AI和即时分析技术进一步为企业拓展数据价值,并通过区块链共用激励机制,鼓励行业内企业在安全可靠的机制下资源共用,进一步拓宽商业生态圈应用。

将供应链企业引入到区块链系统中需要一个过程,要让这些传统企业了解区块链技术在节约成本和提高供应链透明度、提高产品的安全性、稳定性方面的巨大作用,并非朝夕之事。Linfinity从各个环节逐步做起,稳扎稳打,同时其极具竞争力的”定制化”供应链管理服务,已经取得了很好的进展,各项战略计划也在稳步推进,这正是一个优质的成长性平台所具备的要素。

而LFT的作用正是实现不同经济形态之间的价值对标和转移过渡,对于参与者和持有者来说,就是享受Linfinity成长分红的权益凭证。

3、LFT价值传导:从传统供应链到供应链+区块链的价值载体

产物Token。Token是区块链与传统经济体的价值转移载体,也是区块链中社区正常运转的必要因素。

LFT作为Linfinity的Token,同样承载着价值传输的功能。举个简单的例子,对于上链的企业,都已完成基于区块链的系统架构和硬件集成,如果在某个时间段其拥有一定的闲置算力,通过云端”租借”给其他单位,那么理应获得一定的回报,而在Linfinity网络中,这种对社区产生贡献的行为自然会收到奖励,于是LFT就成为了衡量价值的产物,可以自由流通在社区中,并且可以随着社区的发展壮大而不断升值。

类似的,对于传统供应链企业的固有利益和Linfinity经济生态中的转移对标问题,LFT也是直接的转化者,有着极其丰富的应用场景。随着项目的快速落地和生态的建设,其价值充分释放、流通性逐步增加,相应价值也会稳步增长。

一个优秀的区块链项目最终的价值都会通过其Token体现出来,Linfinity正在以扎实的干劲稳步推进项目落地开花。无论是从其Token的机制设计还是项目的可操性及项目方的执行力,都是如今区块链内稀缺的项目标的,适合长期持有享受成长红利和社区权利。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。坚信Linfinity的供应链经济生态和社区会繁荣,而开拓者也必将获得回报,而LFT正是开启供应链经济生态的钥匙。

Originally published at https://www.linfinity.io.

Anndy Lian is an early blockchain adopter and experienced serial blockchain entrepreneur. He is also the Book Author of “Blockchain Revolution 2030”

Anndy Lian is an early blockchain adopter and experienced serial blockchain entrepreneur. He is also the Book Author of “Blockchain Revolution 2030”