<RECAP>Anndy Lian— “打假”从供应链开始

近日,Linfinity接受了 《The Straits Times》专题报道,他以深入浅出的方式,针对传统供应链的一系列弊端,提出现代供应链的发展应该借助区块链技术完成产业转型的宏大命题。

如果有一天,你发现自己花大价钱定制的名牌包包是个假货时,你一定会气愤不已,恼羞成怒。然而这种事情每天都在发生着,尤其是整个制造行业,假货肆虐正一次又一次地冲击着你那脆弱地神经,这无论是对于消费者或者品牌本身,都是一种巨大的伤害。

据《经济合作与发展组织》调查报告称:全球每年大概2.5%的进口产品中, 约有0.5万亿美元(0.7万亿新元)的物品存在假冒伪劣现象;2008年,估计有30万名中国婴儿因食用受三聚氰胺污染的奶粉而生病,其中有六人死于肾脏疾病。

这俨然已成为一个全球性的问题

随着全球市场的开放,在到达消费者手中之前,所有的商品/产品都需经过供应商,厂家,仓储,物理,配送,零售商一系列环节,这使得供应链变得无比复杂。尽管全球技术不断向数字化发展,但供应链的管理结构依旧处于传统的”中心化”状态,各个环节相互之间信息无法有效对接、透明,继而假货现象就容易发生。

在工业4.0时代,新的技术如何降低假货风险? — 区块链技术的运用

Linfinity,总部位于新加坡,是世界上第一个利用区块链,物联网(IoT)和大数据技术建立的一个可持续,可信和可追溯的防伪供应链平台。

“从采购到物流的整个生产过程对透明度的需求不断增加,使区块链的应用变得至关重要。”Anndy Lian指出,”通过更准确的数据,企业可以做出更好的决策,以减少浪费,提高效率并消除欺诈。”

Linfinity解决问题的核心是区块链,一种分布式的记账方式。它将数据存在于”区块”中,以加密形式记录各类信息。虽然区块链目前最常被引用在比特币中,但区块链技术所具有的商业化市场不可估量。

具体而言,区块链技术在供应链行业中的使用具有以下优势:

透明度:可以记录产品从始发地到目的地的各个细节,各个环节之间可相互信任。

参与性:任意数量的用户都可以参与供应链并相互传递信息。

效率性:区块链等分类账可以自我调节系统,改善以前的内部审计效率低下。

受益相关者:虚拟货币奖励机制,它允许自动支付和快速交易,使所有相关方受益。

增强创新:一旦区块链系统完善,智能合约与系统的其他部分集成可用于提高效率。

Linfinity,促进区块链技术商业化落地的先行者

今年初,Linfinity着手区块链项目,发布了《Linfinity商业白皮书》并开始测试其服务平台;同时,Linfinity还建立了”Linfinity Talk”,这是Linfinity项目的全球路演平台,旨在展示区块链项目,并与志同道合的企业建立联系,以进一步探讨区块链技术。

目前,Linfinity已与新加坡、台湾以及更多的国家公司签订了谅解备忘录。合作的领域从金融法律到物流和快速消费品。这些公司将会见证Linfinity通过区块链的运用而提高效率和供应链的透明度。

值得一提的是,7月份,Linfinity在CoinEx全球首发了自己的虚拟货币-LFT。Anndy Lian表示,我们始终坚定地认为自己是区块链行业的一员。 我们希望能够通过LFT的激励机制,给予这个行业更多的促进与发展。同时,他也说道:”尽管区块链技术前景十分可观,但要完全普及可能需要数年甚至数十年的时间。对新技术的市场教育过程需要时间,需要政策制定者,更需要全行业,企业和最终用户的支持”。

本文转译至:《The Straits Times》

原文链接:

https://www.straitstimes.com/business/local-company-linfinity-offers-supply-chains-a-solution-to-combat-fraud

The Straits Times:

全名《新加坡海峡时报》是新加坡历史十分悠久的英文报纸,也是重要的新闻信息源。对商业性新闻,有很多独家报道。

Originally published at https://www.linfinity.io.

Anndy Lian is an early blockchain adopter and experienced serial blockchain entrepreneur. He is also the Book Author of “Blockchain Revolution 2030”

Anndy Lian is an early blockchain adopter and experienced serial blockchain entrepreneur. He is also the Book Author of “Blockchain Revolution 2030”