新加坡The New Paper专题报道 | LINFINITY商业落地从”灵芝”开始

Scientific Tradition,一家新加坡老字号保健品公司,致力于中药保健品的研发与生产,其旗下的长白山灵芝产品在新加坡获得多项产品专利,该产品选用极其稀有的灵芝原材,其中部分灵芝品种更以Scientific Tradition 创始人 Dr. Jannie Chan命名。稀缺的原材背后具有了极高的经济价值,在高经济附加值作用下,市场上很容易促生出,以家养灵芝来替代野生灵芝的”假冒产品”。对于解决这种顽疾的方法,所需要不仅仅是从业者的良知,更是要从灵芝供应源头抓起。

(Scientific Tradition灵芝保健品)

2018年5月31日,Scientific Tradition与LINFINITY于WealthBriefingAsia Awards 2018"上签署了战略合作协议,并选定其品牌旗舰产品作为第一阶段的试点产品,冀望通过区块链技术维护自己的专利技术以及产品质量,将真正的产品带给客户。

(LINFINITY和Scientific Tradition签署MOU)

六月至今,LINFINITY团队对Scientific Tradition的商业生态进行了数月的实地考察,其中包括对Scientific Tradition的野生灵芝孢子选育、育种、种植园的搭建、控温、控湿以及灵芝保健品的生产加工全过程等。同时,与Scientific Tradition研发与生产团队进行多次测试,今年10月,为Scientific Tradition客制化定制的DAPP Beta1.0正式落地。作为区内首屈一指的区块链商用化成果,新加坡The New Paper对此做了专题报道。

这也对于LINFINITY技术商业落地来说,具有一个里程碑式的意义,同样意味着LINFINITY防伪溯源技术已经正式步入全面商业落地的新阶段。接下来LINFINITY将为Scientific Tradition的灵芝保健产品进行信息上链。简而言之就是将产品的相关数据,如原产地、生产日期、物流、配送等信息打包上传至LINFINITY区块链中,当消费者购买时,通过扫描二维码,便可查询所有的商品详细信息,来确保产品真实属性。

在1.0版本中,LINFINITY 为Scientific Tradition搭建了去中心化的信息管理系统,顺利完成信息上链的阶段性工作。首先,系统自动识别并将产品的信息分为三个部分,静态信息(如产品名称)、动态信息(如生产日期、批次号)与影像信息(产品图片或视频),将它们存入一个IPFS的数据库中,并将所有的产品信息上传至LINFINITY的子链上,每存一件商品信息,便会对应生成一个独有的QR码。客户可通过LINFINITY Dapp扫描产品上的QR码,获取产品信息。

(LINFINITY DAPP 登录界面)

这套以区块链为基础构建的Scientific Tradition供应链生态结构,让产品信息变得更加透明,让产品流转变得更加安全,让消费者更加清楚的了解到,所购买产品的详细信息有据可查,极大降低了假冒伪劣产品的数量。

在接下来的研发工作中,LINFINITY将继续在此基础上,结合AI与IoT技术,稳步推进防伪与溯源的阶段试点工作,”我们需要改变目前的做事方法。这将有助于技术更大程度的整合。物联网功能允许多个可信设备相互连接并相互通信,人工智能确保输入的信息可靠,这将进一步提升区块链与传统行业的融合,打造一个企业、商家与消费者所共建的信任纽带”LINFINITY CEO Anndy Lian在接受新加坡The New Paper专题采访时说道。

Originally published at https://www.linfinity.io.

Anndy Lian is an early blockchain adopter and experienced serial blockchain entrepreneur. He is also the Book Author of “Blockchain Revolution 2030”

Anndy Lian is an early blockchain adopter and experienced serial blockchain entrepreneur. He is also the Book Author of “Blockchain Revolution 2030”